?

Log in

No account? Create an account

Крик души

Нет сил больше терпеть этого Акадо, будь он трижды проклят(((
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего московского провайдера, а?

Петроглифы

Наскальные рисунки можно разглядывать часами, поражаясь ясным, простым образам, узнавая их или не узнавая, пытаясь представить их авторов.
У меня есть такая версия, что рисовали их древние маги, овеществляя желаемое:) Нарисовал (выбил на камне) и вот пожалуйста - по лесам бегают буйволы, и новый вид птиц взлетает в небо:)

Лён, шерсть.



Ещё...Свернуть )

Метки:

Сумка " Где цветы"

Досталось мне такое сокровище - рулон солдатского шинельного сукна, новенького, аккуратно пролежавшего в упаковке лет не знаю сколько. Я сшила себе из него отличный жилет. А теперь и сумку. Ужасно мне нравится, надо еще с вышивкой в таком духе штук пять сделать:)


Ещё...Свернуть )

Мульт

А на что вы способны ради своей мечты?:)

Метки:

Дружеский пиар

Сегодня официально открылся маленький магазинчик авторских и дизайнерских вещей для детей и родителей - Музей детской мечты .
Его придумала ксюша wool_bulb , а я помогла написать для него сайт. По-моему, очень симпатичный!
В прошлом году мне пришлось придумывать, что сделать с огромным количеством яблок. Сок, джем, шарлотка, мармелад...  Так и появились яблочные конфеты:)





Может быть, кому-то тоже захочется сделать такие конфетки. Вкусно, полезно и не очень калорийно:) Кулинар из меня тот еще, но это не сложно. Фактически, это самодельный мармелад:)
Трете яблоки на терке, засыпаете их в кастрюле сахаром и увариваете, помешивая, до состояния густого джема. Добавляете разведенный в небольшом количестве воды пектин или желатин и варите еще немного. Я делаю на глаз, но примерно на 5 больших яблок нужно полстакана сахара (все зависит от ваших аппетитов) и полпакетика пектина. Можно добавить сок лимона, апельсина, корицу, ваниль, любые орехи. Готовый мармелад выложите в плоскую форму и дайте застыть. Застывший мармелад нарежте ножом на конфеты. Можно обваливать готовые конфеты в карамельном порошке, кунжуте, кокосовой стружке, миндальных лепестках, обливать шоколадом - что фантазия подскажет:)

Ворота Иштар

«Свирепые быки и мрачные драконы начертаны на дворе врат, чем я сообщил вратам великолепие чрезвычайное и роскошное, и род людской может взирать на них в изумлении» - писал вавилонский царь Навуходоносор о главных городских воротах Иштар, построенных по его приказу.



Эти огромные ворота соединялись с высокими стенами и башнями и выходили на Дорогу Процессий, окруженную длинными стенами. Они имели церемониальное назначение - через них по дороге Процессий проносили по праздникам статуи богов. Ворота и стены в едином стиле украшены барельефами из покрытого яркой цветной глазурью кирпича - орнаментами и изображениями львов, быков и загадочных сиррушей. Видимо, драконы не были такой уж выдумкой:)








Я взирала на это чудо древнего искусства в изумлении и пребываю в нем до сих пор. Если вдруг вы будете в Берлине, обязательно зайдите в Пергамский музей на музейном острове. Это совсем рядом с рейхстагом и другими достопримечательностями, вы все равно там будете гулять. Главным экспонатом музея является величественный Пергамский алтарь, собственно, ради него это здание и выстроили,
но ворота... ворота великолепны.